Реквием о бедолаге

Неделю  был  бедняга  в  коме.
Открыл  глаза  –  вокруг  родня!
Как  прежде,  как  на  свадьбе  в  доме!
Знать,  не  забыли  про  меня!!

Хотел  с  усилием  подняться,
Но  встретил  грозный  взгляд:  ЛЕЖАТЬ!
"Мной  не  хотят  уж  заниматься" -
Он  начинал  соображать!

«Да,  очень  плох,  –  речь  говорили,
Одной  ногой  уже  в  могиле.
Жаль  до  утра  не  доживет,
К  кому  наследство  перейдет?»

Вопрос,  конечно,  интересный.
Однако,  не  совсем  уместный.
Я  ведь  живой,  как  не  крутите.
Я  здесь,  я  с  вами  вот,  смотрите!

С  надеждой  он  взглянул  на  граждан
И  сразу  понял  -  текст  не  важен…
Волнение  смутное  пришло,
Что ж  родственников  понашло?

Решил  бедняга  наш  бежать.
С  кровати  начал  он  сползать.
К  окну  открытому  полез...
Народ  рванул  наперерез.

Схватили  дружно  за  грудки,
За  плечи,  ноги  и  портки.
При  этом  почему-то  били.
Чтоб  не  орал,  –  роток  прикрыли.

И  все  сработали  без  фальши.
Герой  поэмы  пострадал.
Под  звуки  траурного  марша,
В  гробу  бедняга  наш  лежал.

О  чем  он  думал,  не  известно.
О  чем  мечтал,  нам  не  узнать.
Но  даже  в  самых  мрачных  мыслях,
Он  не  хотел  так  умирать!

Но  что  поделаешь, – судьба...
Взяла  беднягу  за  рога.
А  дальше  начались  движенья.
Пошли  приказы,  распоряжение.

Кому  могилку  рыть  велели,
Кому  венки,  чтоб  погрустней.
Попов  давай,  чтобы  отпели!
И  надо  действовать  скорей!!

Пришла  проститься  вся  родня.
Здесь  сват,  и  брат,  и  кумовья.
О  нем  красиво  говорили,
Хвалили,  даже  слезы  лили!

В  конце  концов  похоронили.
Ну  а  наследство  поделили...
Вот  так  здоровье  и  ушло,
Как  родственников  понашло!


Рецензии