Пять ночных снежинок

Только ночь спускается над речкой,
Я встаю
Безымянной свечкой среди свечек.
И дарю

Огонёк послушный. Только руку
Протяни.
И послушай, милый, и послушай
Песнь Любви.

*

Через много лет и много зим
Очутиться, мучаясь, очнуться,
И зайти в последний магазин,
И к последней двери прикоснуться.

Жадно руку в кошелёк души
Опустить и там нащупать рубль.
И купить крещенский мандарин,
И вложить в невидимые губы.

*

Расписывая светом города,
Рисуя еле видные тропинки,
Сияет незнакомая Звезда
И освещает чистые снежинки.

Есть нечто больше красоты земной.
И, если б лес и поле были домом,
Я убегала б на небо давно,
Чтоб прикоснуться к звёздам незнакомым.

*

И зима неземная, и свет в окне
До чего чёрный.
И число застыло в календаре -
День простой, чётный.

День, в котором не будет меня,
И тебя не будет.
И земля как небо. И на земле
Угасают люди.

*

Ночь холодна, и вишня замерзает.
Как жаль её.
Была с большими тёмными глазами.
Теперь живьём

Её уводят без одежды белой.
Сорвав наряд.
Туда, где она вечно будет девой,
В Небесный сад.


Рецензии
"...
-Безымянной свечкой среди свечек.
-Жадно руку в кошелёк души
-Расписывая светом города,
-И зима неземная, и свет в окне
До чего чёрный.
-Ночь холодна, и вишня замерзает.
Как жаль её.
..."
Волнует мысль, живёт незримо...
И неба высь, и холод зимний...
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   19.02.2013 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.