Сирень
Полом служит асфальт площадей.
Там сирени пушистые ветки
Будоражат весною людей.
Тот, кто скажет, расти там неплохо,
Одного не сумеет понять,
Что её, как Христа на Голгофу,
Возведут руки-ветки ломать.
И она, нам подняв настроенье,
Примет муки Иисуса Христа.
А когда пройдёт время цветенья,
То сама молча слезет с креста.
И залижет кровавые раны.
Ветки-пальчики будут расти.
Не по дням, по часам, очень рьяно,
Чтоб весной на Голгофу взойти.
2012г.
Свидетельство о публикации №113012311409
Георгий Косаревский 01.12.2017 22:54 Заявить о нарушении