Походкой ветреной идут

Походкой ветреной идут мои отчаянные грёзы,
В край неземной, идут вперёд, оставив позади морозы.
Там ласкают заботливо пчёлы лепестки ароматных цветов,
Там сияет, нежится радуга, в лучах первозданных миров.
А в листве тополей раздаются трели невиданных птиц,
Там бабочки ручные сидят на плечах у таинственных жриц.
И звери потешные рядом снуют, милые, и совсем не злые,
Там солнцем разукрашен путь, в наряды светло-золотые.
Силы чарующей магия, торжество изначальной красоты,
В призрачное царство идут мои грёзы, там построят мосты.
Через изумрудные реки, в которых рыбы дивные плещутся,
На берегах их прекрасных, мне молодые феи мерещатся.
Их улыбки манящие, сложены в букеты рубиновых роз,
Это ожившее видение сказки, или кажется, или всерьёз,
Наполняет восторженным смехом долины волшебного леса,
Так звучит симфония радости и гармонии месса.

Я приют нашел в миражах придуманных небылиц,
Посреди затерянных стран, в глубине опустевших глазниц.


Рецензии