Чур, без меня!

Мир учёный открыл —
Все мы, люди, — родня.
Только, чур, без меня!
Только, чур, без меня!

Вроде Еву нашли
В африканских лесах,
Тайну предков прочли
На берцовых костях.

ДНК нам опять
Преподносит сюрприз:
Эта Ева — всем Мать.
Может, женский каприз?

Только как бы узнать,
Почему разнобой,
И в чём признак родства
Меж шахидкой и мной?

Почему среди нас
Мракобесье в чести
И молитва, намаз
Нас бессильны спасти?

Почему мой народ
Всем объятья раскрыл,
А в ответ — сколько зла
«Братской» дружбы испил?

Мир учёный твердит:
Все мы, вроде, родня.
Только, чур, без меня!
Только, чур, без меня!


2 сентября 2009 г.


Рецензии