И мама естественно назвала анну марией

И МАМА ЕСТЕСТВЕННО НАЗВАЛА АННУ МАРИЕЙ (ИМЕНАМ)

я научусь писать свое имя на галлифрейском
или на клингонском и других языках,
чтобы кодировать себя в звуках, чтобы
умирать и оживать в чьих-то словах,
чтобы именем на устах просыпаться

ты цвети мое сердце в самой дьявольской из ночей
ты цвети мое сердце красным маком в головах палачей
ты цвети мое сердце разрывным яростным плачем,
ты цвети мое сердце, ты цвети, только не иначе.

кто-то выложит мое имя камушками на песке,
выжигая во мне страдание и понимание
строчками нового текста, складывая название
очередной страны, где не суждено родиться,
научи меня обращаться в птицу

научи меня сердце гореть в пустынях до тла
научи меня сердце тонуть, не достигая дна,
научи меня сердце быть отзывчивей и стройней
научи меня сердце сильнее любить людей

я когда-нибудь научусь уладываться в постель вовремя
и из злых оскалов создавать что-то доброе,
быть безнадежной словно киногероиня
словно мери-сью, словно кот на льдине
просто потому что так бы было проще

дело в том, что я научилась большему
дело в том, что я умею жить беспроблемно
дело в том, что нет для меня дилемм
дело в том, что во мне и лучшее и хорошее

а я постоянно желаю большего.


Рецензии