Слишком

                «То, что ни на что не похоже — не существует».
                П. Валери


Что ваша мне ярость,
Что ваша мне кротость,
Что ваша мне гордость,
Что ваша мне робость?!
Своих есть с излишком.
И это не слишком.

Что ваша мажорность,
Что ваша минорность,
И в чём-то актёрство,
А может, притворство.
Гипербол — с излишком,
«Безмерности» — слишком.

Что ваша мне важность,
Что позы вальяжность?!
Но томная страстность
И жёсткая властность...
Нет, это уж слишком!
Чужое... С излишком.


15 октября 2008 г.


Рецензии