Легенда

Заснежены озера пушистыми снегами,
И старых елей ветви склонились над землей.
А по лесным тропинкам оставлен сапогами
След путника, идущего вперед во тьме ночной.

И шел он по болотам, полям, лесам и горам,
И в снег, и в дождь, и в ветер он не прервал свой путь.
А грела его сердце мечта о встрече скорой,
Но он не знал, что суженной ему уж не вернуть.

Она лежала в темных, зашторенных покоях,
Куда не пробирался луч огненной звезды.
Зловещее проклятье её сразило вскоре,
Как он ушел в походы, спасать покой страны.

И вот наш рыжий путник добрался до любимой,
И лишь узнав про чары, он сразу к ней пошел.
Теперь живет легенда с тех самых пор старинных,
О рыцаре, что никогда обратно не пришел...


Рецензии