Автопортрет

Там, в зеркале, я на себя гляжу,
Гляжу в упор и взгляд не отвожу.
Широк и прям, немного, чуть курнос
Любимый строгий нос-барбос.
Простые брови полумесяцем лежат,
С очками — неизменный для очей наряд.
Глаза опасны, хоть и серенькие очень:
Не знать покоя вам ни днём, ни ночью,
Коль легкомысленно вы заглянули в них —
Уж не глядеть вам больше на других.
Губам никак не превратиться в тонких змей:
Нет жала, чтобы жалить побольней.
А щеки, поэтически «ланиты»,
Как море разливанное разлиты
И по бокам копной волос увиты.
Ну, в общем, лик весь — формою блина,
Как вечная красавица Луна.
Да, что ни говори — чертовски хороша!


Раз сто всё это повторить, но не спеша, —
И успокоится от тренинга душа.


2000 г.


Рецензии