Полный стакан
Грусть-печали и серой тоски.
Ты не знала, что буду я пьян,
Что седеют у неба виски.
Белым облаком в небе проплыл,
Чёрной тучей мы вместе ползли.
С одной рюмочки я с тобой пил.
И след в след за друг другом мы шли.
Открывали глаза и рассвет
Отмывали холодной слезой.
Кто мне скажет, я был или нет
Там, где ветер гуляет босой.
Шли по острым камням, ноги в кровь
Разбивали, и острым словцом
Вспоминали про жизнь и любовь,
Натыкаясь на ветки лицом.
Не пускает родная вперёд,
Тянет вверх или даже на дно.
И не станет толкаться народ,
Когда есть всем и хлеб и вино.
Сяду в поезд, умчит меня в даль,
Там где небо прилипло к земле.
И тогда никакая печаль
Не подступится близко ко мне.
Ну а если я встречу врагов,
Прилетят мне на помощь друзья.
К сожалению, без дураков
Нам прожить эту жизнь нельзя.
Свидетельство о публикации №113012301096