Гостиница Oлимпик Ренессанc

Написано 7 ноября 1996 г, после того как услышал об объявлении 7го ноября Днем согласия и примирения.
***
Не стоит о гостинице писать,
В которой непривычно ночевать,
Но я уж пару слов произнесу
И мысленно туда Вас унесу!
Итак! «Олимпик Пента Ренессанс» –
Московская гостиница для Вас:
Рабочих и крестьян, интеллигентов,
Учителей, шахтёров и студентов,
Для медсестёр, врачей и фельдшеров,
Для безработных, жуликов, воров…
Для мамы с малышами, стариков,
Для очень умных, средних, дураков,
Для чёрных, белых, желтых, голубых,
Для лысых, с шевелюрой и седых…
Для женщин и мужчин
И между ними – средних –
Короче говоря, для первых и последних.
Ко Дню Согласия и суткам Примиренья
7 ноября пишу стихотворенье.
Встречают Вас Великие Чины,
Которым поклониться все должны!
Но дамам ручки целовать запрещено!
Вы не цари и короли, хотя давно
Мечтаете возвыситься до них
И с радостью послушать этот стих!
«Какой же псих такое написал?» -
Вдруг произносит из толпы амбал.
Пардон, указ извольте прочитать
И неуклонно строго соблюдать!
Ведь те, кто президента выбирают,
Всегда его законы соблюдают…
В Олимпике настанет примиренье,
Согласие, любовь, умиротворенье:
Вы не забудьте деньги заплатить!
(Обратно их не следует просить…)
Гостиница прекрасна и добра!
Вас примут и проводят, но пора:
В апартаменты, будуары, номера,
Которые не стихнут до утра!
Я не пишу о чудесах, которые Вам снились,
В гостинице такой, куда Вы «прилунились»…
Но ждёте все-таки Вы от меня морали,
Что закруглять всё это не пора ли?
А выводы Вы сделаете сами –
Седьмого ноября (пока еще с усами!)
В противном случае вернётеся домой
Вы без усов – с большою бородой!


Рецензии