Тишина. Лёгкий дождь. Бездорожье...

Тишина. Лёгкий дождь. Бездорожье
Зауныло листва шелестит.
На кого мы с тобою похожи,
Опустившись к причалу обид?

Легкомысленность слов и движений
Капли тихо скользят по стеклу
Громкий шёпот и вяжут сомненья,
Веселясь, мне на шею петлю.

На поводьях у скуки осенней
Воет волком и плачет душа
Я не спрячу своих омрачений,
Если рядом не будет тебя.

Если сердце попросит покоя,
Своих глаз не подняв, я уйду.
За осеннею сыростью скрою
Неисполненных грёз суету.

Затуманенный образ избитый
Не мелькнёт пред тобой никогда
Я-картина, печалью размытая,
Что стечёт как по крышам вода.


Рецензии