Как на духу

Расскажи мне как на духу
о том, как ты взвываешь в пургу,
о том, что есть красота на снегу,
о том, что люди стирают слезу.

Поведай о том, что бывает любовь,
о том, как бывает все ново и вновь,
о том, что там высекают всем бровь,
о том, что по жилам течет у нас кровь.

Теперь ты только послушай меня:
я очень ранима и очень мила,
я слишком сурова, быть может строга,
но я полюбила, и эта судьба
мне вырыла нервы -
я очень слаба,
и очень я шаткая стала - беда.
Мне хочется вырвать всех бесов вокруг,
мне хочется выжить,
мне хочется в путь.

Как грустно и скучно,
и некогда пить.
А хочется выпить,
да так, чтоб убить
все здравые мысли,
все вещие сны.
От них нету толка,
от них много лжи.

Ты просто послушай,
не надобно слов.
Ты просто покушай
мой сладостный стон.
Послушай и выплюнь
и хватит на том!
За сим отклоняюсь,
запью все вином!


Рецензии