Я - не ценитель жизни я её творец...

Я - не ценитель жизни: я – её творец.
Я сам кладу фундамент и возвожу дворец.
И, если захочу, он тут же будет разрушен.
Карандаш и лист бумаги мне для этого нужен.

От масштабов молекулы до просторов вселенной
Мысли , чувства остаются неизменны.
Сюжет движется, переживая перемены,
И росчерком пера последний станет первым.

Один мой друг сказал: «Ложится за строкой строка».
Один герой бессмертен, а жизнь другого коротка.
Кого-то вспомнят, чью-то память погребут века.
Дрожит перо, но крепко держит его рука.


Рецензии
Как сказал Пастернак...поэт описывает словами то, что нельзя описать словами...

Ирина Мищенко   12.02.2013 07:14     Заявить о нарушении