попытка короткометражек

dec
начало зимы.
я живу с видом на проспект и на мойку -
даром, что на автомобильную - недоделанный Бродский.
не успеваю съедать все приготовленное, иногда сношу на помойку
все эти объедки,обкромсанные бумажки, обноски.
в одного существуется хорошо,но уж больно мелко:
посуда глубока не по росту, а с теплом сезонные перебои.

шикую:вчера купила клубничные старушечьи карамельки.
они, ты знаешь, безжалостно дерут нёбо.

...а какое сегодня небо в Европе?

jan-10
вечером вороньи следы на снегу похожи на стайки крошечных самолетов,
которыми я прилечу к тебе.
руки мерзнут? - ну что ты, что ты...
мороз.потому-то рассыпчат снег,
иголками колется, вот проклятый.

все эти слайды я в памяти берегу.

труднее всего - сдержаться и не заплакать -
когда ты вдруг берешь меня за руку.

- при мысли о том, что вот-вот наступит очередное завтра
и что нам опять придется рваться надвое
в зале с двумя нелепыми пальмами.

jan-22
это я - рассекаю по дому в балетках  - на два размера,
перестилаю постели под утреннего Вивальди,
у меня выходное утро - и сколько же нужно сделать!

декабрист запоздало цветет ярко-розовым пышным платьем,
меня радуя: я с цветами не очень лажу,
но стараюсь вовремя их поливать водицей.

пишу письма профессорам - они снова о Бродском скажут,
ну и славно, мы с ними точно договоримся.
.
это ты - на парах - Орсон Уэллс и прочие режиссеры,
операторская работа, психология, итальянский,
скейт и классика - в перерывах, призывное "буду скоро!"
море по выходным - вдохновение и лекарство.

ты - там - читаешь Кафку, я - здесь - Джулиана Барнса.

и зализывая друг другу болючие сезонные раны,
мы придирчиво себе подбираем волшебный город.

самое главное: друг другу нравиться сонными и в пижамах,
а остальное - сбудется очень скоро.

дек 12- янв 13


Рецензии
влюбилась в этот стих.

Алена Лобанова   05.03.2013 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.