Мы

"Ищите прежде Царство Божие. ОСТАЛЬНОЕ - приложится вам..."

Мы - в ОСТАЛЬНОМ увязли, словно мухи.
А деградация - развратная старуха -
сердцам инъекции произвела успешно.
И нет лекарства от глубоких трещин.
Зайдется сердце в нестерпимой боли.
Любви замена - новый анаболик.
Чтоб не распалось - обручи из стали.
ГУЛЯЕМ ДАЛЬШЕ. КАК ВСЕГДА ГУЛЯЛИ.

Жить в ОСТАЛЬНОМ - нам сладкая отрада.
А деградация-старуха страшно рада.
Работают инъекции успешно.
И нет лекарства от глубоких трещин.
Пусть жизнь - не жизнь, а лишь бросок на марше.
Разврат помолодел, а глупость стала старше.
Что ниже пояса - предложено менялам.
ГУЛЯЕМ ДАЛЬШЕ! КАК ВСЕГДА ГУЛЯЛИ.

Диктует Время нам приоритеты.
Мы, спотыкаясь и на том и этом,
признали Бога в идолах и в храмах.
На шею - крест! - скопцам и полигамам!
Крестим себя за злато мы досрочно.
А черви всех мастей сердца все глубже точат.
Стоять не в силах сами у штурвала.
ГУЛЯЕМ ДАЛЬШЕ! КАК ВСЕГДА ГУЛЯЛИ.

Блуждаем мы средь книг и разночтений.
Где ПРАВО-славие, а где - уклон НАЛЕВО...
До хрипоты орем, кресты с других сдирая...
Тем временем ХРИСТА - старуха распинает.
Жить в ОСТАЛЬНОМ - не много и не мало.
Пред каждым щерится разверзнутая яма.
Поклон - налево и поклон - направо....
Forw;rts! Вперед! - С последним криком "мама!"...


Рецензии