Перед боем...
И отсчитывал каждый миг.
Кучка грязи моя планета,
Хоть и молод - уже старик.
Я стоял на обрыве судеб
И конца терпеливо ждал.
А в ушах - только бой орудий,
На лице - только злой оскал.
Я молчал, как молчали звезды.
Только холод небесных глаз
Повторял, что ещё не поздно,
Надо только отдать приказ.
Сотня тысяч врагов на тыщу -
Сотня тысяч стальных мечей.
Против тысячи верных братьев -
Против тыщи моих друзей.
Вдруг на небе звезда упала,
Ярким светом, блеснув на миг.
Умирая, мне все сказала.
И мой голос сорвался в крик:
«В этом мире нет места плену!
В этом мире лишь честь живет!
Мы не станем склонять колено
Перед тем, кто числом берёт.
Наши дети наш путь продолжат.
Слава время пронзит стрелой!»
Братья дружно подняли руки,
А во мне кто-то крикнул: «В бой».
Свидетельство о публикации №113012310550