Ледяной дом
ПЕРЛАМУТРОМ
И БЕЛЁСЫМ СЕРЕБРОМ
Я УКРАШУ ЛЕДЯНОЙ СВОЙ ДОМ.
И ОТКРОЮ НАСТЕЖ ДВЕРИ -
ЗАХОДИТЕ ЛЮДИ, ЗВЕРИ,
ВСЕ, КТО МНЕ ЗНАКОМ,
В ЛЕДЯНОЙ МОЙ ДОМ.
НИ КОГО НЕ РАЗЛИЧАЯ
УГОЩУ ГОРЯЧИМ ЧАЕМ,
СРАЗУ ОТ ТЕПЛА
СТЕНКА ПОТЕКЛА,
УКРАШЕНЬЯ, ЧТО БЛЕСТЕЛИ,
ЗВОНКОЙ СДЕЛАЛИСЬ КАПЕЛЬЮ-
ТАЕТ ПОД ТЕПЛОМ
ЛЕДЯНОЙ МОЙ ДОМ.
ВАМ ТАКОГО И НЕ СНИЛОСЬ-
ВСЁ ВОКРУГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ
РАДОСТИ РУЧЬЁМ
РАСТЕКАЛСЯ ДОМ,
А РУЧЕЙ ДОВОЛЬНО ПРЫТКИЙ,
В НЁМ КОРАБЛИКИ-УЛЫБКИ,
И ЗАМЕТИЛ Я
ЕСТЬ ТАМ И ТВОЯ.
Я ТОГДА, КУДА Ж МНЕ ДЕТЬСЯ
ПОЛОЖУ ЕЁ НА СЕРДЦЕ
РЯДЫШКОМ С МЕЧТОЙ
ЧТОБЫ БЫТЬ С ТОБОЙ,
ПОДАРЮ ТЕБЕ ПОДСНЕЖНИК,
САМЫЙ ПЕРВЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ,
ТЫ ЕГО ВОЗЬМЁШЬ,
СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁШЬ
И ОТВЕТИШЬ ДА
РАЗ И НАВСЕГДА.
Свидетельство о публикации №113012310471
Спасибо!
Валентина Юрьева-50 31.01.2013 22:51 Заявить о нарушении