не-одиночество
Как баюкало хмурыми мыслями,
Величало по имени-отчеству,
Да всю душу безжалостно вытрясло.
Говорило: "Со мной ты повенчана,
Никому в целом мире не нужная,
Беспокойная, нежная женщина,
Ни отца нет, ни братьев, ни мужа нет.
Распускай свои темные косоньки,
Плачь, расплескивай слезы соленые,
Тщетно грей белотканные простыни,
Моя грустная птица бессонная..."
Сжав сильней кулаки говорила я:
Без отца ли, без братьев, без мужа ли,
Никому пусть на свете не милая,
С битым сердцем, подернутым стужею...
Если я пустотой безграничною,
Захлебнусь, как рыбешка на воздухе,
Стань мне морем, спаси меня, вылечи,
Не оставь, не оставь меня, Господи!
Я не буду бояться на мрак пойти
В одиночку нелепой святой войной,
Потому что я верую, Господи,
в этой битве Ты будешь всегда со мной.
Одиночества морок раскрошится,
Полыхая огнем фиолетовым,
И оттает сердечко замерзшее,
Твоей ласковой дланью согретое.
Да святится имя Твое.
Свидетельство о публикации №113012310461