Все тепло разбежалось по норам
За спиною кружится шлейф.
Своим серым табачным облаком
Я иду с походкой как дрейф.
Старый путь мой давно протоптан,
Не ходите за мною туда.
Мимолетные радости оптом
Покупают там за года.
И всю ночь напролет заливают,
Отмывают осеннюю грусть
И стихи всем сидящим читают
Про заросший к счастью путь.
Я такой же поэт отчаянный,
Вместе с теми с утра до утра
По дорогам вина неприкаянно
Я хожу, и походка легка.
Там пою про житейские радости
Целый вечер и допоздна.
Кто не знает к поэзии падкости,
Не ходите за мною туда!
Вдохновеньем всегда обеспеченный,
Затихаю лишь под рассвет.
Каждый день поэтический вечер,
И я снова буду там петь.
Старый путь мой, давно протоптанный,
Серый город уже не спит.
Мимолетные радости оптом,
Как стемнеет, лишь можно купить.
И тогда я снова вернусь туда,
И с поэтами буду пить.
Словно плащ мой – табачное облако
За спиною будет кружить.
Свидетельство о публикации №113012310380