Наверное, я взрослею

Наверное, я взрослею
Мне уже не хватает твоего присутствия.
Руки об батарею грею,
Самой себе сочувствую.
Что не соответствую твоим меркам,
Что и сама замечаю будто с другой планеты.
Но это все на словах, и как бы я не старалась,
Ты не поймешь меня по глазам.
Все это добавляет странности.
Я не многословна ни с тобой и вообще ни с кем.
Мне надо привыкнуть к человеку, поглубже нырнуть что ли,
чтоб узнать его настоящего,а не жалкую копию окружающей цензуры.
Абсурдно, что каждый раз ныряя, я задыхаюсь,
неудача,неудача и снова думаю, что опыт, что буду впредь умней.
Я плавлю собственные воспоминания, перековывая их,но как ни стараясь ничего не получается.
Сжигаю лишь собственную боль, а она бумерангом возвращается.
Это как выключатель в комнате, замыкание и конец.
А это - мое сердце, там в два раза больней.
Наверное, я взрослею.
Жалею о многих словах, сказанных то ли попьяни, то ли от счастья.
Прощаю ошибки свои и чужие, людей,что причинили боль,но говорю спасибо, соленый воздух вдыхая.
Все отражено на запястьях,
И некуда сбежать, укрыться, ибо все уже сожжено.
Я, как Кутузов, либо мне , либо никому и ничего.
А это что на твоих щеках? Жалость, грусть или "соринка" в глаз попала?
Слезы - это не беда, может это капли моря?
Они же соленые и нескончаемые,
хотя впрочем откуда в нас соленые моря-в нас лужи, высохшие ожиданиями...
А он не будет тебя вспоминать,
и даже,мимо пройдя,не заметит, что уж говорить о "привет"...
Тебе ничего не светит, не сожалей.
В часы частых отчаяний сердце втиски и вдребезги,
Подушечки пальцев холодом колются,
Не упрекай себя жалостью, не тони от тоски.
Образумится, ты только жди...


Рецензии