Вираж к...

Походя,так мимолетом,
Поменяв этот МИР на кураж,
Им без разницы-зимой или летом-
Алкоголь-это к смерти вираж!
   И имея вид авантажный:
   Не бритый,измятый,больной,
   Не слова от души,стон протяжный:
   "Помогите дружить с головой..."
А болезнь эта-плинтуса ниже,
Прижимает ко дну на года.
Уподобиться грязи и жиже,
По которой веками езда?!
   И теряя разумного статус,
   Алкогольный повесив хомут,
   Для таких:уважение?-Градус!
   Потому и без чести помрут.
Их лечение ох!очень сложно-
Иммунитет растворен до венца.
Да и плоть его,честно,бумажна-
Три понедельника до Творца.
   Похерена ценность на Свете,
   А в топи не жизнь-КАБАЛА!
   "Захлебнуться" ведь ЗМИЕМ в расцвете...
   А эта ль СУДЬБА суждена?!
Все художники мы и поэты,
Архитекторы бренных тел,
Всю жизнь создающие сметы-
Кто трезв-не отходит от дел!
   Так пишите картину ВЫ маслом-
   Пусть портрет,пусть пейзаж-ПОЛОТНО!
   Владея собой,что совсем не напрасно-
   В алкоголе лишь топкое дно.
Упивайтесь РАБОТОЙ до края,
Утопайте в ней ночью и днем.
Только трезвостью путь выбирая,
Не умрете трухлявым Вы пнем..


Рецензии