Тень

Открой глаза
И руки к солнцу протяни.
Ты должен помнить, должен знать,
Как и зачем ты жил в тени.
Свой волчий взгляд
Ты растопи и отогрей.
И зла сильней будь во сто крат,
И к звёздам мчись лисиц быстрей.
Дай руку тем,
Кто оступился и упал,
Кого так крепко держит тень.
Ты от неё свободным стал.
И тёплый свет
Согреет душу и поймёт.
Он никогда не скажет: "Нет".
Растопит тьмы холодный лёд.
А злая тень
Придёт во снах в слепую ночь.
Накроет землю, а затем
Рассвет прогонит её прочь.
Прочь боль и страх
Прогонит солнца тёплый луч.
И в сильных, ласковых руках
Он пронесёт свет выше туч.
А ветер вдруг
Разгонит туч свинцовых рать.
И ты услышишь сердца стук
Готовый с песней свет встречать.


Рецензии