Она, вечная!

             Она, вечная!

Нет в мире нашем постоянства!
Печаль и радость в нем уйдут.
Богатство, бедность, тоже ждут,
Как ждут, распутство, злоба, пьянство.
Что ждут?  Вцепиться мертвой хваткой?
Пусть Ваша жизнь неравной схваткой,
Несет Вам выигрыш и счастье!
Кому-то ж будет и несчастье,
Кому-то штиль, кому ненастье.

И, постоянства снова нет!
Опять все может поменяться,
И в нашей жизни, может статься,
Что все цвета меняют цвет,
И, принадлежность свою тоже.
Вот, черт возьми! Мороз по коже!
Но я неправ.  Есть неизменность!
Чувство любви! Любовь и верность,
Несут всегда влюбленным вечность.

И, это правда!  Гляньте вот,
Чета супругов там идет.
Ну, старики! Но сколько такта!
Вниманье, нежность, в их глазах.
Она –  Родной!-  Все – Ох!- и - Ах!-
А, он, как там с театра, с акта,
Обнял ее и, так пошли.
Любовь свою они нашли,
Лет шестьдесят тому назад.
Любовь! Века нам говорят,
Еще из Трои, или с Рима -
Любовь, лишь с вечностью делима!-

                Александр Сыпко


Рецензии