Раздумя

              Тоска вдруг навалилась на меня.  На то причину я не знаю.
              И за бокалом красного вина.  О прошлом я с тоскою вспоминая.
              И видится прошедшая мне жизнь.
 
              Перед глазами счастье и невзгоды промелькнули.
              И думаю, куда бежим?  На что мы тратим наши годы?
              На это не дано  ответа нам постичь.

              И вижу я  родных и близких.  Друзей и недругов своих
              Которых я любил и ненавидел.  Которых я давно за все простил.

              И думаю,  зачем же так вот низко, порой мы опускаемся до  них?
              До мелких сор.  Стяжательства.  До мелочных обид.
              Ведь жизнь так коротка, а счастье так мгновенно.

              Порой, года лишь промелькнут и не заметим мы.
              Что мы уже одной ногой стоим у бездны тмы.
              И хочется забыть  то  все, еще пожить,
              с одним желанием - чтоб всех простить.

              Я так люблю вас всех, мои родные.
              Что нету слов, чтоб это описать!


Рецензии
Какое трогательное, душевное стихотворение!Как же ты права, пожить ещё хочется, несмотря на боли, которые нам преподносит судьба.

Римма Кравченко   03.02.2013 21:25     Заявить о нарушении