Он лег стихами...

Он лег стихами... Горсточкою слов,
промозглый день, хотевший отогреться....
Но в целом городе не отыскалось сердца,
чтоб хлеба дать и немудрёный кров.

Слепым кутенком тыкался он в дверь...
Несладко все же в мире быть изгоем.
И день - ушел... Не став ничьей судьбою...
Быть может, самая большая из потерь.

Быть может, он кому-то бередил...
Кому и что? Попробуй разобраться.
Он лег стихами, написав под дарственной:
"Тому, кто сзади по пятам моим ходил"...


Рецензии