Лавандовое небо над заливом

Лавандовое небо над заливом,
Седой волны медлительный виток,
Как хорошо, и мы как листья живы,
И опадем,
когда наступит срок.

Не боги мы, уйдем,
Как смех опавший.
В гербарии у времени замрем.
Над горизонтом вечности
Помашет,
Сон - альбатрос пронзительным крылом.

Над  куполом сияние заката
Прошьет,
Лучом скрещение ветвей.
И колыхнув прощальный гул набата,
Молитвой
Вспыхнет для грачей.

Соединяя горизонт и слово
Виток волны и колокольный звон
Лавандовое небо как основа
Приходит с четырех сторон.


Рецензии