Сосулечный перезвон

Глыбы льда
На перекошенных домиках
Рвут сосульки
Крыши балконные
И права
Детвора беспардонная,
И карнизы в снегу оконные.
Льется дождь из сосулек
Над почтою.
Трепыхаются тряпки базарные,
Рдеет окунь…
Старальцы упорные
В рукава свои руки попрятали.
И барбос на льдине устроился,
Замерзает,
А кошка рыжая
Не спеша пробегает
Под окнами,
Заедая молочной жижею
Холод лютый…
Кругла и счастлива.

23.1.2013


Рецензии