Эпиграмма кумиру

Кому больше дано, с того больше и спрос,
Кто кричит громче всех — тот правее,
Кто-то истину молвит — да нос не дорос,
Простодушен кто доброе сеет.

Стоит пасть отворить и извергнуть стихи,
Тут же свора летит их лелеять,
И не важно, что злобны они и плохи,
Будут хором их бездари блеять.

Ты герой и икона безусых детей,
Сам себя ты возносишь безмерно,
Ты-то сам не забыл? Ты простой лицедей,
И падёшь, коли скажешь неверно.

Есть толпа и аншлаг, рёвом глохнет концерт,
Ты средь лавров король с грозным видом,
Время ждёт, время терпит, но скоро десерт,
Ты в меню на расправу обидам.

Всё, что делаешь ты, возвращается вспять,
Я уверен, ты сам это знаешь,
А когда же тебя пожелают распять,
С оправданьями ты опоздаешь.

Тот хорош, кто низводит нещадно врагов
Тем, что дали ему безвозмездно?
Нет, не тот. Может сам ты уже и готов,
Только знаешь, что всё бесполезно.

Ты икона, ты лидер стремящихся жрать,
Рушить злобу на всякого рядом.
Ты не вырос, не можешь ты что-либо дать
Тем, кто светится знания взглядом.

То, что сам заплутал — то простится всегда,
Твоё место не будет пустынно,
А вот то, что другие заблудятся? Да,
Не забудется шуткой невинной.


Рецензии