Взгорячительное Охлажденье Эпикоцикл Миниатюрия

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ВЗГОРЯЧИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНЬЕ

                (Из Лироэпикоциклария "Миниатюрия")


Приманив
   Улыбкой
      Милой,
         Взглядом
            Пристальным
               Меня
                Сразила.

                Взор
                Её
                Дурманящий
                Для
                Тел
               Мужских -
             Как
           Для
         Копен
       Сена
     Вилы.

   И
 За
Взглядом
  Взгляд
     Её
        Разнотравье
           Чувств
              Моих
                В
                Стог
                Горячий
                Взгромоздили.

                Не
                Стогуюсь,
                Не
                Подвластен -
                Не
                По
                Нраву
                Это
                Насте.

                Как
                Строптивая
                Шекспира,
                Утщеславилась
                Она -
                Злобно
               Губки
             Закусила.

           Да
         Стальных
       Покрепче
     Будут
   Острые
 Любви
Удила.

  Охладел
    К
      Прекрасной
        Насте,
          Настю
            Это
              Взгорячило.

                Зря
                Лютуете,
                Настёна,
                Не
                Такой
                Уж
                Я
                Сластёна,
                Чтоб
              Сердитых
            Улещать.

          Унижаться
        Не
      Позволит
    Истиниста
  Стать.

Быть
  Тебе
    Д о б р а д о й
      Надо.

        Злыдство
          Чувствам
            Светлым -
              Тать.

                Никогда
                Уж
                Злость
                Твоя
                Не
                Наполнит
                Меня
                Рвением.

                А
                Тем
                Более -
                Не
               Досадит.

             Души
           Особенное
         Построение
       И
     Отвергательное
   Настроение
 Стихами
Собственными
  Создаёт
    Пиит.    


Рецензии