Дорога начинается с порога...

Дорога начинается с порога,
И финиш на пороге у нее.
На север с юга, к западу с востока
Дорога в путь срывает и влечет.
Дорога- это радость и печали,
Рыдания, слезы, встречи и салют.
Дорога - это новое начало.
Дорога - это жизнь, дорога - труд.
Дорога- жизнь, неоспоримо это.
И движутся с рождения к смерти все,
А впереди герои и поэты
Воюют на нейтральной полосе.
С дорогой дружен я,
Дороги дороги мне.
Стучат колеса, стыки отсчитав,
И в этом стуке,
Добром, беспрерывном,
Купаю я свой перебитый нрав.
Я вспоминаю бархатные щеки
И губы в каплях теплого дождя,
Зарю, что догорала на востоке,
Твой силуэт Египетский даря.
Дороги, вы, дороги. Эх, дороги!
Люблю я вас и ненавижу враз.
И как в моей девчонке-недотроге,
Мне бесконечность грезится подчас.
Люблю лететь дорогой неуемно,
Глядеть в окно до устали люблю
На тот простор, доверчивый, огромный.
Вагон тогда подобен кораблю,
Летящему по рощам и долинам,
Сеча озера, реки по мостам,
Сообщая всем своим речитативом,
Крича гудком печальным по верстам.
Деревни, города, озера, реки,
Стоите вы, к дороге привязав
Свою судьбу, историю навеки
Для той дороги именем назвав.
Стоите вы, стоите вы, стоите.
Стучат колеса, стыки просчитав.
Дорога мчит, немая цепь событий
Несется в завтра, будни разорвав.


Рецензии
Здорово))) а в ритме будто слышится стук колес... Или это мне так кажется?)))

Мария Мещерская   09.05.2013 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо Маша.Это стихотворение написано в электричке на пути из Ленинграда в Сосново.

Петровен   09.05.2013 07:07   Заявить о нарушении