За землю, но против поселений
Надо сеять и пахать-
Предлагают пьянство –
Круто праздники справлять…
Вот уж разгильдяйство!
Земли скуплены «Москвой»
И Ткачёвым тоже,
А народ, будто немой,
Кривят только рожи.
Нет надежды ни на что…
Предали кубанцев,
Губернатор лёг давно
Весь под иностранцев.
Суть казачества распял,
На кресту московском
Хотя клятву и давал-
Править вместе с войском.
Кубань грозно заверял:
Будет вся казачьей,
А на деле всю продал
Долюшке собачьей.
Все станицы, хутора
Поселеньем стали
И тюремщиков права
Всем нам по - вручали.
Поселенец, ни казак
Стал кубанский житель,
Почему же стало так,
Кто земель хранитель?
Что такое нет земли
У семьи казачьей,
Непременно все они,
Терпят неудачи.
Нет земли и нет коня,
Не нужна и сбруя…
Казаку ж без них нельзя,
Казак не статуя.
Он статуею стоять
Не может без дела,
Ему сеять и пахать
Доля повелела.
Край родимый защищать-
Главная задача
Предков надо продолжать,
И нельзя иначе.
Казак воин! Хлебороб!
Любит с древле землю,
Без земли падёт он в гроб,
Или в АХИНЕЮ!*
*АХИНЕЯ – Это значит - Белиберда.
22-01-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113012209932
Татьяна Воронцова 27.01.2013 12:34 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 27.01.2013 19:04 Заявить о нарушении