Жива любовь...
Мучительно - пронзительны желанья.
Изменчиво - язвительна молва.
Непрочны узы первого свиданья.
Томительны прощанья, расставанья.
Но вопреки всему - любовь жива!
Через года и бездны расстоянья,
порывы страсти, их воспоминанья,
от коих вкруг пустилась голова,
жива любовь и вечна, как страданье,
как звон капели, месяца сиянье,
как хлеб, как соль, как майская трава!
18 - 19 ноября 2003
******************************************
Отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:
Любовь в нас прорастает, как трава
Весною из-под схлынувшего снега.
Затягивает, словно жернова,
И манит ввысь, как манит только небо.
Любовь не исчезает никуда,
И даже через горечь расставанья,
И даже сквозь прошедшие года
До нас её доносится дыханье.
Она нужна, как людям нужен хлеб,
Как нужен свежий воздух на пожаре.
Нам Библия прощает этот грех,
Распределяя каждого по паре.
С годами всё белее голова,
Не всё о прошлом помним мы, конечно...
Но первые, несмелые слова
Своей любви запомним мы навечно.
http://www.stihi.ru/avtor/nat1957
http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok
Свидетельство о публикации №113012209834
И не туды и не сюды!!!
Жму руку ✋
Самойлов Николай Григорьевич 26.05.2023 01:02 Заявить о нарушении
Самойлов Николай Григорьевич 26.05.2023 01:04 Заявить о нарушении