Зима. Убитые дороги
Изгибы улиц, белые мосты,
Сквозняк и мокрые пороги,
Уродливо раздетые кусты.
Вздох утра, темные бульвары,
Автобус - долгожданный мой,
Звук пробки - адские фанфары,
На мне три кофты, шарфик шерстяной.
Лишь семь утра, и это все начало,
Начало мыслей в сонной голове.
Все тихо - утро замолчало,
Утопло в мягкой синеве.
В наушниках на громкости +200
Берет за душу славный Joe Dassin,
И под мотивы той французской песни
Воображение - миллионы сцен.
О встречах, о трагедии извечной
Истерики, горячка и экстаз,
Финалы, слово бесконечность,
Минуты, превратившиеся в час.
На варежках изящные снежинки,
И я стряхну их, вовсе не щадя.
В сугробе полностью ботинки,
Сороки, глупые, галдят.
Мрачны дома, немного безобразны,
Темны дворы, до ужаса темны,
Машины - все синхронно грязны,
Блестят под светом утренней луны.
Пар изо рта, из головы ветра
И думы - нервные тревоги,
Как странны размышления с утра -
Зима. Убитые дороги.
Свидетельство о публикации №113012209747