Тяжелая поступь

Тяжелая поступь, в обнимку слова
Совьются.
Хваленая праздность, изгибы пера
Продерутся
Сквозь сильные похотью, слабые верой.
Они пронесутся, залепят глаза
Чахоточным пеплом и дымом.
Закроют глаза.

Скитанья нетленны, чисты покровы
Стелются
Под ноги, верные. Синие воды
Бьются.
Потребность в наживе немолчна,
Потребность безмолвна во рву,
Откликом в крике покойна,
Чем-то забита,в.

Косами ветра и в небесах
Несусь.
Мигом вторичным  в слепых мирах
Боюсь
Не обернуться на зов звезды,
В глубины пламени сорваться,
Не совладать с боем мечты,
Самому себе оболгаться.


Рецензии