Осень желтоглазая

Осень желтоглазая, грусть-тоска щемит,
Жизнь моя нескладная торопится, бежит.
Грязь дорог протоптанных прилипла к сапогам,
Сколько их пройти бы надо, но уже не нам.

Давит плечи тяжесть прожитых годов,
Давит душу горечь не излитых слов…
Девушки, которые снились по ночам,
Вы давно состарились, превратились в дам.

Вы живёте жизнью, кажущейся сном,
Позабывши песни, спетые вдвоём.
Позабыли юность, первую любовь
И обиды горькие и надежду вновь.

А друзья-товарищи бывшие мои.
Жизнь их разметала на круга свои.
Были они молоды, был им чёрт не брат,
А теперь, наверное, жизнь как я влачат.

Может мне приснилась молодость моя,
Может это кто-то, а совсем не я?
Может это кто-то жизни не щадил,
Может это кто-то счастья не ценил?

Осень желтоглазая мне в окно глядит.
Жизнь моя проходит, маятник стучит.
Отмеряет время, торопя финал,
Ничего не жалко – жить давно устал.


Рецензии