И чудо свершилось!
Лес, я пришла к тебе... спать –
Не так, как однажды цветущей весной,
Когда я, устроив из листьев кровать,
Уснула под самой высокой сосной.
Снежинки услужливо мягкий покров
Насыпали, скрыв все коряги и пни.
Поёт колыбельную ветер –
без слов,
Без музыки, слышно лишь слово "усни".
Вдруг – звон...
Колокольчики где-то вдали
Распались на сотни мелодий и брызг.
От белой, застывшей в безмолвье, земли
Прозрачные тени ко мне понеслись.
Вот ели-гиганты встают в хоровод
Вокруг необычного чудо-костра.
Последний прощальный земной Новый год...
Ты – сон.
Мне, как видно, в дорогу пора.
А тени – то Ангелы.
Чувствую я –
Исходят от них благодать и покой...
Но кто это там, у костра?
Как горят
С бенгальскими искрами ветки.
Рукой
Легонько коснулась – не жжётся огонь.
Двенадцать фигур...
Как знакомы они!
Колечко вдруг падает мне на ладонь...
— Я – месяц Апрель.
Это – братья мои.
— Возможно ли? Ведь не дитя я давно! –
А месяцы дружно смеются в ответ:
— Один раз в столетье нам право дано
Колечко дарить.
Не считаем мы лет.
Ведь каждый из нас подружился с тобой.
И лес тебе рад, и пичуги, и зверь;
Всегда ты в работе – и в стужу, и в зной.
Ты в чудо ещё раз, как в детстве, поверь.
Колечко тебя обогреет в мороз,
От жгучего солнца в жару защитит.
Живи, дорогая, без горя и слёз.
А вот и карета!
— Эй, брат, посвети!
"Распламился "* месяц...
Три белых коня
Неслись, словно ветер, дорогой прямой.
Костёр новогодний приветил меня,
И чудо свершилось.
Я еду...
Домой!
*Распламился (очень ярко засиял) – слово изобрел сын, будучи в возрасте 3х лет. Слово прочно укоренилось в семейном лексиконе))
~*~ ~*~ ~*~
Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить
Свидетельство о публикации №113012209615