Народ и Власть
Власть бросила российское общество
на произвол судьбы".
(По материалам СМИ.)
"Законы святы, да законники –
Супостаты!"
"Закон, что дышло:
Куда поворотил, - туда и вышло."
Русские пословицы.
Пора развеять - М и ф ы -
'Прозаседавшейся страны':
- 'Народ и Власть - едины!'
И – 'Государство - это Мы!'.
Ведь по самой своей природе
'Народ' и 'Власть' разделены,
Как на одной монете –
- Две разных стороны'.
И 'Мы' - для Государства -
- 'П е ш к и'…
Вот Власть и вертит нас:
- Кому – 'Орла', -
- Кому – 'орешки',
Тому виной не сами ль 'Мы'?
19.10.1991. (?)
Свидетельство о публикации №113012209614