Грозовые сумерки
Дырявым старым полотном,
И пол-луны - краюха хлеба -
Чуть светит в сумраке густом.
Жара не спала.Тишина.
Зарницы в небе полыхают.
На горизонте - пелена.
Косые молнии сверкают.
Не слышно грома. Не доходит
Грозы далёкой шум и гам,-
Ещё за Волгой где-то бродит,
Гуляет с ветром по верхам.
Но вот, железом громыхая,
Толкает ветер в бок грозу.
Глазами яростно сверкая,
Она роняет вниз слезу.
Шквал ветра валом накатил,
И раскололо небо громом.
Дождь пулемётом застрочил,
Но мы уже дошли до дома.
23.08.07
Свидетельство о публикации №113012209570