ДЕТИ

Забрали  мать  родную  у  детей...
Стоят  они   одни   и   горько   плачут.
Им  не  понять,  что  взяли  по статье,
Закон  суровый  для  детей  так  мало значит!
 
Она  хорошей  матерью   была -
Все  холила,   лелеяла  детишек;
Читала  сказки  на  ночь,  не  спала,
Когда  болел  какой-то  из   мальчишек.

Детей  растила  в  вере  и  любви,
Водила  в  зоопарк,  на  карусели.
Всегда  и  всё  делила  на  двоих,
Теплом и  ласкою  сыночков своих грея.

Но  злой  судьбе  угодно  было  их 
Подвергнуть  испытанию  разлукой,
Что  для  сплоченной  маленькой  семьи
Невыносимой  оказалось   мукой!

И  вот   остались   мальчики  одни -
Какой  помладше – плачет  беспрестанно,
Уже  истер  до   боли  кулачки,
Но  всё  зовет,   зовет  свою  он  маму.

Постарше  что – забился  в  уголке,
Спасительной  молитвой  поглощенный.
Свеча  зажата  в  маленькой  руке,
И  взгляд  просящий,  к небу  обращенный.

...Вдруг  встрепенулся  он,  задул  свечу
И  за  руку  взял  своего  братишку.
И  так,  в  молчании,  плечом  к  плечу,
На  городскую  площадь  они  вышли,

Где  возвышались церкви  купола
И  свет  божественный  из  окон  лился...
И  стали  наши мальчики  тогда
Кресту  животворящему  молиться:

«Верни  нам, Боженька,  родную    мать,
Нам  без  нее  так  худо,  очень худо!
Мы  ей  во  всем  клянемся  помогать
И  слушаться  ее  всегда  мы  будем!

Куда  ее  забрали,  почему?!
Верните   поскорее  нашу маму!»
...Стоят  мальчишки  пред  крестом,
                плечом  к  плечу,
И  головы  склонили   покаянно.


Рецензии