Нас разговоры окружают
Пустые, добрые, дурные,
Когда тебя совсем не знают,
Распространяя сплетни злые.
И чувствам чёрным поддаваясь,
Плетут умело паутину.
Шипя, как змеи, извиваясь,
Рисуют ложную картину.
Таких людей не понимаю,
Предпочитаю сторониться
И сплетен ни о ком не знаю.
Услышу... Как же тут не злиться?!
А о себе - смешно бывает,
Порою больно и обидно.
Зачем кого-то очерняют?
Перед собой им как не стыдно?
Нас разговоры окружают,
Как люди, разные они.
Иные сплетни собирают
На своём жизненном пути.
(январь 2013 г.)
Свидетельство о публикации №113012209495