Обломилась ветка...
Испугалась птичка, улетела…
Так, мечтая, рисовать картину
Кисти взял и принялся за дело…
Веточка упала, в снег под елки
Подлететь пичуга не посмела
Напишу, как белые осколки
Выбелили землю, будто мелом…
Снежные поля казались морем
Сосны вековые - стены замка…
Говоришь, что нет любви, поспорим?
Ведь картина эта - просто рамка…
Хруст … и снова веточка упала
На нее забава - птичка села
Почему ты нелюбовью стала?..
Но она в ответ тихонько спела:
«Станет белый снег водицей талой
Заиграет солнышко в апреле
Видишь ли… таких, как ты, немало
Но любовь Вас держит на прицеле»…
И взлетела фея - невеличка
Затерялся след в долине синей
На слезинке катится ресничка
Падая на серебристый иней…
В.Суницкий 2013г. Январь день 22
Свидетельство о публикации №113012208953