Зима метель с собою водит

Зима метель с собою водит,
Кружит, колдует у ворот
И песни грустные заводит,
И всё слезу мою зовет.

Когда ж весенний лучик ясный
Растопит, как свечу, печаль?
Когда же наконец промчатся
Дни бурь и вьюг? Мне их не жаль...

Зима колдует по дорогам,
Тревожит небо, сон, мой дом,
Закрыта дверь, уснули боги,
Надежда дремлет чутким сном.

Киев
Январь-Февраль, 2000


Рецензии