Амальгама

                Фото из семейного архива. Настенька с Дашкой.               


                «Родился Дух Мятежный»
                Тадж Нахал
                http://www.stihi.ru/2013/01/22/1811




летает бунтарит, летает бунтаря,
летает бунтарь,- он далёк от злословья.
АМАЛЬ-БУНТАРИ с ГАМОЙ БЕЗ ПРЕДИСЛОВЬЯ.
а всё ж АМАЛЬГАМА серебряных принцев
для девочек-золотцев ИСТО ПРИСНИЛИСЬ.
две капли воды честно камень точили..........
Закат был и Девочка. Перец и Чили.
и всё полыхало алО-звездопадно,
кружили Качели НЕЩАДНО-ВСЕЯДНО.
..и я улетала в них Небом и Солнцем.
всё было БЕЗДОННО как птичка в оконце,
и тот огород, что посажен был бабушкой,
и алость клубничного в гранях оладушков.
и что-то ещё, что... не просто припомнить.
и пол навощёный, и с прелестью зонтик.
И СВЕТА ВО ТЬМЕ, КОГДА САНКИ СКОЛЬЗИЛИ....
и Я в ПОЛУТЬМЕ засыпала, и ... ИЛИ..........................
планета летала, планета хотела...
но Я была мАла и вродь НЕ У ДЕЛА.
всё было так быстро. "Хорошая фотка."
"Откуда Замоскворечье, синичка?"
всё рвалось так быстро. а жизнь - как мониста.
за что-то случайно слегка уцепились,
как-будто довлели..., но даже НЕ СНИЛИСЬ.
дышала на волны. в Закат улетала.
качели взмывали. душа - не дышала.
и запах сосновый от кучи из дров...
качаюсь на досочке. словно ковров
выпыливающих ангелов стАда,
я знаю - КУДА ТЕПЕРЬ С ЭТИМ МНЕ НАДО.
-В песочное счастье волнистого Детства,
где дюны знал Ветер, а вестерн знал Средство!


                22января 2013года 19:01 


*Джипси Кингс - Фаена. – Испанская ночь.
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии