В роще зимой

Березовая роща снегом укутана,
Березки-невесты рядками стоят,
Чтобы их женихи не перепутали,
У каждой свой зимний наряд!

Одна стоит в сторонке, тихая, скромная,
Ветви-волосы снежком припорошены,
А другая шумная, беспокойная,
Кудрями играет ветерок непрошеный.

Там хоровод березок-подростков,
Словно девушек шумная стайка,
Стоят и хвастают шубками пестрыми,
А среди них - рощи хозяйка.

Она так величава, стройна,
Стоит и собой любуется,
Станом осаниста, красой холодна,
Вся роща ей повинуется!


Рецензии