Плачут березки
Плачут березки..,
весною!..
Кровью...
прозрачной, с земли.
В дни, когда
солнце палит,
В дни при -
весенней капели!
Бури когда
до зимы залегли.
Плачут..,
белёсовым соком,
В шорохе..,
листьев сухих.
Воды тогда..,
как в оброке!
Поят поля
и леса, огороды.
Все насыщают
сварливо собой.
Плачут..,
березки где воды,
Сок отдают
от коры молодой!
май 1962 г. (10 лет)
с. Ново-Покровка - Заря,
Северо-Казахстанская область.
Свидетельство о публикации №113012208367