После аварии

Лошадь, небом больная, ушибла копыто.
Очень лошади больно
и боль не забыта.
Но опять разгоняется лошадь на взлёт.
Если влёт не дано, то попробуем вброд.
Чуть-чуть
Потихоньку
Упрямо
И верно
С того бугорка ведь взлечу уж наверно...
А если и нет - то вон с той уж горы...
Зачем-то ведь сны
Мне про небо даны?
И вдаль, обломая об камни все крылья.
Упрямо и гордо,
С надеждою сильной.
Мечтая о небе
И боль затая...
А всёж не лечу -
ведь ты любишь меня.


Рецензии