Фигура у окна

Давай сорвёмся с края бездны,
открыв окно и прыгнув вниз.
Представь, как было бы помпезно
ступить ногою за карниз
и улететь в без края дали.
Как будто на холсте Дали
ты скажешь облакам – «Не ждали?»
и оторвёшься от земли.
Представь паденье на мгновенье –
весь путь полёта сверху вниз
и сам реши в миг озаренья
шагать ли следом за карниз.

                Март 1994.


Рецензии