Она от рожденья свободная птица

В клетку попала вольная птица,
Лишили свободы,томится в темнице.
Помнит она поднебесную синь,
Как на рассвете пахнет полынь,
Как солнце встаёт из заснеженных гор
И оживает вселенский простор,
Как,крылья расправив,паришь в вышине,
А пики вершин серебрятся в огне!
Там,на свободе,остались птенцы,
Дети её - сорванцы,удальцы!
Окрепнут их крылья,проявится стать-
Спасут из темницы они свою мать!
Недолго осталось в темнице томиться-
Она от рожденья свободная птица!

 М.Брюханов __ 22.01.2013г.


Рецензии