Что-то навроде английских детских стишков?

Вечный Ноябрь - белое знамя.
Господь не сжалится над нами.

Чистый Декабрь - белое пламя.
Смена времен словно выстрел в тумане.

Снился Январь - ни на что не похож.
Душу ребенка продали за грош.

Месяц Февраль словно вьюга промчится.
Вижу - на ветке замерзла синица.

Унесёт птичкин труп Марта капель.
Следом за мартом - маршем Апрель.

Май мчится в путь, заметая следы
Первых сражений новой травы.

Лето начнется с Июня-подхвата,
Время придет для Июньского брата.

Август прикончит последний рассвет,
Для Сентября освещая проспект.

Ну и Октябрь придет зазывать
Хмурый Ноябрь, холодную знать.


Рецензии